Малайзия сворачивает почти все контакты с КНДР

Как пояснил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, сейчас предпринимается «ряд мер в соответствии с резолюциями ООН относительно угрозы со стороны Северной Кореи, мы пересматриваем отношения с этой страной в дипломатической, политической и экономической областях», сообщает издание Star.

Разак уточнил, что «сейчас рассматривается вопрос о закрытии посольства Малайзии в Пхеньяне и передаче функций дипмиссии в Пекине. Кроме того, был введен визовый режим для граждан КНДР для посещения Малайзии, планируется сократить численность северокорейских дипломатов, аккредитованных в Куала-Лумпуре».

Справка: Малайзия оставалась одним из немногих государств в регионе, поддерживающих политико-экономические связи с КНДР. МИД Малайзии недавно запретил своим гражданам посещать КНДР, объяснив это ростом напряженности из-за ракетных пусков и ядерных испытаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+