Малазийский Боинг сбит ракетой ВСУ – детали расследования МО РФ

754652146204230
Номер соплового блока ракеты сбившей малазийский Боинг, предоставила голландская следственная бригада.

Брифинг Министерства обороны, посвящённый новым подробностям катастрофы рейса MH-17, показал лучшие качества новейшей отечественной аналитики – убедительную доказательность, неопровержимые вещественные аргументы, доступно «разжёванные» экспертные объяснения и даже тонкий солдатский юмор. Это – если коротко.

А если более развёрнуто, то Конашенков, Паршин и их команда буквально камня на камне не оставили от всех доводов Объединённой следственной комиссии, которая не пожалела сил и фантазии, чтобы повесить вину за катастрофу малазийского «Боинг» летом 2014 года на Россию. Но здесь стоит перефразировать поговорку про «медвежью услугу» – Россия, как настоящий мишка, дружелюбно согласилась помочь следствию, которое заявило, что «Боинг» был сбит ракетой «Бука», имевшей номер двигателя 9Д1318869032. И так «помогла», что развалила всю старательно созданную лживую конструкцию. Медвежья услуга, но в лучшем смысле слова.

Факты – и только факты. Причём Минобороны пошло на широчайший жест – выставило в открытый доступ совершенно секретные документы Долгопрудненского научно-производственного предприятия, где и создавалась та самая ракета. Генерал-лейтенант Николай Паршин пригласил всех журналистов лично ознакомиться с лежащими на столике в пресс-центре журналами производственной приёмки и отгрузки ракет, добавив, что и следственной комиссии они будут предоставлены.

Чтобы не запутаться в длинных номерах, требуется несложное пояснение: номер фрагмента ракеты, попавшей в распоряжение международных следователей, принадлежит двигателю ракеты (да, такие порядки – каждая часть ракеты, и двигатель, и сопло, имеют отдельные номера). Смотрим заводской формуляр на ракету – оказывается, этот двигатель был установлен на ракету с номером 8868720.

r1

номера ракеты1

Какова же дальнейшая судьба этой ракеты? И снова нет никаких тайн – ракета получила боевой номер (заводская и армейская нумерация – различны) 847379 и поехала в декабре 1986 года в воинскую часть 20152.

номер ВЧ

А это часть, оказывается, называлась также 223-я зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа. Дислоцировалась в городе Теребовля, в годы незалежности была переведена в г.Стрый Львовской области и переименована в 223 Теребовльский зенитно-ракетный полк. Его военнослужащие носят вот такие шевроны:

shevron_223_j_zenitno_raketnyj_polk_stryj

такие, как на правом плече у этого бравого воина в АТО, служащего там на ЗРК «Буке»:

Так что да – машины и бойцы 223 полка были и есть в Донбассе, у них были и есть «Буки», а у одного из «Буков» была ракета за номером 886 847379. Потом эта ракета полетела в мирный пассажирский самолёт.

Но ведь есть ещё неопровергнутые доказательства того, что замеченный на Донбассе у Снежного «Бук» был якобы из 53-й Курской зенитно-ракетной бригады? О, тут вообще цирк!

Чтобы наглядно продемонстрировать возможность «прокатить» на любом видео хоть «Бук», хоть НЛО, эксперты Минобороны поступили с юмором: вмонтировали в видеоролик «доказательств» – тягач с танком «Абрамс», который выглядел не хуже мутного пятна, именуемого следователями с апломбом «российским ЗРК». Попутно объяснив, что в видео 2016 года сфальсифицировано практически всё – вставлены тягач и «Бук», причём взятые из разных сторонних видео по перспективе и детализации, добавлена анимация статичных фото, перепутаны точки падения света и схождения прямых в горизонте и так далее. Больше всего убило то, что бездари то ли из Голландии, то ли из Украины «заставили» ЗРК быстро мчать… задом наперёд! Это, знаете ли, вообще – диагноз. Нельзя же быть настолько «гуманитарием»!

Ну а дальше мы услышали общение украинских офицеров ПВО в их естественной среде обитания, где один советует другому поднажать на начальство, угрожая в противном случае «сбить ещё один малазийский Боинг». Учитывая, что это говорит полковник Руслан Гринчак, командир 164-й радиотехнической бригады, которая контролировала воздушное пространство над Донбассом, эти слова приобретают не фигуральный, а совершенно конкретный и зловещий смысл.

Брифинг стоит посмотреть полностью – это великолепный пример того, как по-настоящему цивилизованно, стройно и красиво научились работать пресс-службы нашего Минобороны. Но вот какой важный нюанс: а ведь всё сказанное – это не оправдание, нет. Это – аргументированное обвинение. Кого?

Украины.

Страны, которая мало того, что скрывает свою причастность к трагедии (точнее, непосредственную вину), так ещё и фальсифицирует улики. Но в те минуты, когда шёл заранее анонсированная пресс-конференция, президент Порошенко совершил чрезвычайно символичный шаг – подписал указ о расторжении «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией» от 1997 года. Слухи об этом шаге шли давно, но момент для подписания был выбран точно неслучайно – Украина демонстративно ответила России на её обвинения: мы не желаем вам даже отвечать. Это – игра на повышение ставок. Украина демонстрирует, что способна на непропорционально-асиметричные ответы, что на «вежливое замечание» она может «дать в морду». Но поможет ли это нашей дерзкой красавице в том весьма вероятном случае, если она из обвинительницы вдруг превратится в обвиняемую в международном суде?..


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+