Мальдивы предупредили мир о риске своего исчезновения

Министр окружающей среды и технологий Мальдив Аминат Шауна поделилась своими опасениями.

В ходе интервью Шауна призналась, что серьезно опасается исчезновения своей страны с карты мира по причине возможного затопления в связи с подъемом уровня мирового океана из-за глобального потепления. Как считает Шаума, если человечество и дальше продолжит наносить природе такой же ущерб, как и сейчас, то уже к 2100 году Мальдив «не будет. Изменение климата реально, а мы — самая уязвимая страна в мире», сообщает телеканал CNBC.

Шаума напомнила, что уже сегодня около 80% площади Мальдивских островов расположены на высоте лишь одного метра над уровнем моря, а на большей части суши регулярно наблюдаются наводнения, которые приводят к эрозии и размыванию береговой линии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+