Малек Дудаков: Польша не получила разрешение Вашингтона о вводе миротворцев на Украину

Американский президент Джо Байден прибыл в польский город Жешув, недалеко от границы с Львовской областью, для проведения встречи с польским президентом. Самолет польского президента Анджея Дуды был вынужден совершить аварийную посадку в Варшаве, после чего лидер вылетел в Жешув на резервном лайнере.

Политолог-американист Малек Дудаков объяснил для читателей «Журналистской правды», зачем после саммита НАТО Байдену понадобилась встреча с польским президентом на украинской границе.

«Визит Байдена в Европу, безусловно, связан с украинским кризисом, который вчера обсуждался на саммите НАТО в Брюсселе. Польские политики активно призывали Байдена к тому, чтобы он посетил их страну, которая является пограничной в украинском конфликте и сталкивается с проблемами в виде притока огромного количества беженцев и общей нестабильности в Восточной Европе.

У Польши присутствует шкурный интерес: она надеется выбить больше денег у США на финансирование военных программ и для помощи с беженцами, а также заставить Байдена начать «миротворческую» операцию НАТО на западе Украины. Понятно, что подобные действия дестабилизируют весь регион и саму Польшу. Байден на это не соглашается, но ему нужно декларативно показать, что он находится на одной стороне со всеми странами-членами НАТО, потому и приехал. Осмотр войск – символическая процедура, Байден не будет поддерживать никакие миротворческие операции НАТО на территории Украины и в Восточной Европе. Пока мы не видим каких-то серьезных решений, если бы они и были, то их озвучили на саммите НАТО, так как это более высокое по своему уровню мероприятие, нежели визит в Польшу.

Польша в любом случае не пойдет на ввод миротворцев на территорию Украины без разрешения НАТО, потому что тем самым она подставит альянс. Если польская армия вступит в конфликт с российской, это будет война не России и Польши, а нашей страны и НАТО, что сложно представить без разрешения Вашингтона или Брюсселя, которое поляки, несмотря на все свое желание, не получают. Поставки вооружений и перемещение наемников пока будут продолжаться, хотя уже и в меньшем количестве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+