Малек Дудаков: Признание ЛНР и ДНР закрепит статус этих республик

Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев дал интервью российским СМИ, в которых выразил свое мнение об основных направлениях внешней и внутренней политики России.

В интервью Медведев рассказал о возможных экономических санкциях против нашей страны, вводе «Северного потока – 2», ситуации на Украине, ее руководстве, о гарантиях безопасности для России и об отношениях с США.

Что касается разрешения украинского кризиса Медведев подчеркнул, что войны никто не ищет, и нужно сделать все, чтобы никакой войны не было. Зампред Совбеза надеется, что в итоге жителям Украины надоест бардак в их стране, и они выберут новое руководство, которое будет готово наладить отношения с Россией. Это будет не пророссийская политика, но она должна быть направлена на достижение разумного баланса по самым разным вопросам, на признание геополитических реалий, включая Крым и целый ряд других вопросов.

Политолог Малек Дудаков прокомментировал для «Журналистской правды», можно ли назвать интервью Медведева подготовкой к какому-либо варианту развития событий на Украине либо высказыванием официальной позиции российской власти.

«Безусловно, Дмитрий Анатольевич Медведев остается в верхах российской власти, хотя и занимает там пост заместителя председателя Совета Безопасности, который, возможно, не самый важный. После ухода с поста премьер-министра Дмитрий Медведев начал позволять себе более открыто говорить о вещах, о которых раньше, возможно, так не высказался. Думаю, в большей степени Медведев выражает собственную точку зрения, но она отражает мнения, которые доминируют у некоторой части российской власти.

Украина действительно во многом игрушка США, находящаяся под внешним управлением, несамостоятельная, несубъектная, поэтому российский МИД ведет сейчас все переговоры не с Киевом, а с Вашингтоном (через головы НАТО и ЕС). При этом никто в российской власти не заинтересован в развязывании большого конфликта рядом с нашими границами, на Украине, в Восточной Европе, потому что он грозит перерасти в нечто большее и поставить весь мир на грань новой войны. Всё сказанное Дмитрием Анатольевичем Медведевым логично. При этом, выражая собственную точку зрения, он выражает позицию нынешней российской власти.

Формально ЛНР и ДНР – территория Украины, каким ранее был и Крым до его возвращения. Их признание будет серьезным репутационным ударом по национальной гордости Украины, но закрепит статус этих республик, которые по факту уже восемь лет отделены от Украины и не подчиняются Киеву.  Признание вызовет сильный дипломатический жест со стороны Вашингтона и Брюсселя, хотя, думаю, и там уже готовы к этому шагу. Они проанализировали ситуацию и не видят в ней ничего беспрецедентного. Какие-то санкции, конечно, введут для того, чтобы сохранить свое лицо. Но подобного рода меры не усугубят и так слишком напряженную ситуацию на территории Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+