Малек Дудаков: США наращивают конфликты с Россией и Китаем

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью СМИ заявил, что Россия входит в список врагов Америки.

Политолог Малек Дудаков поделился с «Журналистской правдой», почему Помпео считает Россию врагом США.

«Майк Помпео озвучил те вещи, о которых всегда думал. Озвучил как обычно неполиткорректно. Пока президентство Дональда Трампа продолжалось, оставались какие-то надежды, что США смогут договориться с Россией. Президентский срок Трампа заканчивается, и такому неконсервативному истеблишменту как Майк Помпео уже можно отойти от политического этикета и сказать, что он думает на самом деле.

Закрытие генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке говорит о том, что Госдепартамент США не ждет улучшения отношений с Россией в ближайшее время. Во время президентства Джо Байдена они еще ухудшатся, скорее всего. Дипмиссии заранее готовят к новому витку противостояния.

США наращивают конфликты с Россией и Китаем, потому что считают эти страны своими противниками. Была, конечно, концепция, чтобы использовать Россию как младшего партнера по противостоянию с Китаем, но не сложилось. В результате США будут противостоять одновременно и России, и Китаю».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+