Малек Дудаков: Трамп осознаёт низкие шансы на победу в судах

Сегодня президент США Дональд Трамп запустил процесс передачи власти Джо Байдену. Тем не менее, он заявил, что это лишь соблюдение формальностей, вызванное угрозами в адрес главы Администрации общих служб США Эмили Мерфи. Однако сам Трамп до сих пор не признаёт своё поражение и намерен бороться за каждый голос и дальше.

«Журналистская правда» побеседовала с блогером-американистом Малеком Дудаковым, который объяснил противоречивый поступок президента США.

«Это формальная вещь. Он сам сказал, что принял такое решение в интересах страны, из-за того, что была сложная ситуация из-за главы Администрации общих служб. Ей приходили угрозы. И он принял решение начать этот самый транзит. При этом судебные баталии продолжаются, на них это не влияет. Но я вижу, что в душе, наверное, он сам понимает, что шансы на победу в судах уже не такие высокие, и уже нужно что-то начинать и соблюдать эти формальности. Но так как его задача делегитимизировать его оппонента, что он и делает в судах, получается такая ситуация, когда он пытается усидеть на двух стульях.

[В 2000 году] была очень интересная ситуация, когда вначале объявили, что Альберт Гор победил, потом, правда, довольно быстро стало понятно, что Буш побеждает. А потом уже действительно начались пересчёты голосов, которые длились больше месяца до середины декабря. Вот тогда, что интересно, транзит не начинался вплоть до голосования коллегии выборщиков 14 декабря.

Но сейчас очень большое давление оказывается, и понятно, что победитель выборов Джо Байден пытается сказать, что он на самом деле легитимный победитель, и, соответственно, начинается это всё раньше, не в середине декабря, а вот прямо сейчас».

О внешней политике США

«Я думаю, что [поведение США во внешней политике], конечно, поменяется, будут подвижки, но, в целом стратегия останется той, что имеется и сейчас. Будут определённые телодвижения. Возможно, иранскую ядерную сделку попробуют провернуть, но в целом я думаю, что вектор останется тем же, что и был сейчас».

О санкциях против «Северного потока – 2».

«Думаю, что здесь не особо что-то поменяется. С одной стороны, конечно, есть антироссийский настрой, но с другой стороны, есть и антинефтяной и вообще антиуглеводородный настрой внутри страны. Поэтому я думаю, что, например, поставки того же сланцевого газа сократятся. Я бы сказал, каких-то особых изменений в работе не будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+