Малькевич указал Роскомнадзору на экстремизм YouTube-канала «Жить в России»

16.04.2019 16:55

С просьбой к Роскомнадзору ограничить доступ к YouTube-каналу «Жить в России» обратился член Общественной палаты России Александр Малькевич.


Малькевича возмутило появившееся на канале «Жить в России» интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым, в котором он выражает «свое недовольство властью и призывает к ее свержению. Западная пресса называет Тумсо Абдурахманова оппозиционным независимым блогером, подобным чеченским боевикам и террористам, «борцом за свободу». Посещение данного интернет-сайта свободно для всех без исключения граждан», сообщает РИА ФАН.


По словам Малькевича, он узнал об этом интервью именно от представителей общественности Северо-Кавказского региона, которые обратились к нему на сессии «Медиапотребление в век соцсетей». Позже Малькевич выяснил, что Абдурахманов, проживая в Польши, в своем блоге активно критикует российскую власть и разжигает сепаратизм, например, призывая бороться за независимое государство Ичкерия.


При этом Абдурахманов неустанно критикует руководителей Чечни, используя такие фразы: «пресс-секретарь Кадырова лжет», «кадыризация России», «еще одна жертва кадыровцев», «Кадыров лжет». Попутно Абдурахманов называет себя ваххабитом и с уважением вспоминает о лидерах чеченских сепаратистов Джохаре Дудаеве и Аслане Масхадове, записывает террориста Шамиля Басаева в «герои-добровольцы».


Малькевич пояснил, что «многие российские блогеры за подобные высказывания становились фигурантами уголовных дел по ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), однако к Тумсо Абдурахманову никакие претензии по поводу его радикальных высказываний не предъявляются», и эту недоработку Роскомнадзор обязан оперативно исправить.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...