Малоимущим россиянам обещают продовольственные карточки

12.05.2017 14:26

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров прокомментировал перспективы введения продовольственных карточек для малоимущих россиян.


По данным Мантурова, первые карточки начнут внедряться с середины 2018 года, а в полном объеме программа поддержки заработает в 2019 году. В ходе встречи с предпринимателями и СМИ Мантуров заявил, что со стороны Минфина РФ уже получено принципиальное согласие на реализацию программы продовольственной помощи, а вопрос об источниках финансирования уже прорабатывается, сообщает «РГ». Прогнозируется, что продовольственные пластиковые карточки национальной платежной системы «Мир» будут распространяться через учреждения соцзащиты с соблюдением адресного подхода, чтобы ими воспользовались именно те россияне, у кого минимальный доход.


На эти карточки ежемесячно будут начисляться баллы, которые можно будет потратить на покупки продуктов питания отечественного производства, кроме алкоголя и табака, но баллы, не потраченные в течение месяца, сгорят, а снять средства с карты будет невозможно. Сообщается, что в программе смогут принять участие любые торговые предприятия подключенные к центральной системе программы, администрировать ее будет один из крупнейших банков России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...