Малообеспеченным пенсионерам пообещали доплаты к пенсии сверх прожиточного минимума

25.02.2019 16:18

Малообеспеченные пенсионеры смогут получать социальные доплаты к пенсии сверх величины прожиточного минимума.



В РФ пенсионеры, относящиеся к категории малообеспеченных граждан, смогут получать социальные доплаты к пенсионным выплатам сверх величины прожиточного минимума, что будет сделано за счет того, что сумму индексации пенсии и ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) исключат из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера.


Как уточняется в проекте федерального закона, «законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и единой денежной выплаты, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации». Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, днем ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти приняли решение внести коррективы в порядок индексации пенсий в страны после получения жалоб россиян, не получивших обещанной индексации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...