Малороссии быть: республики Донбасса переформатируют Украину

18.07.2017 13:02

Эта инициатива поможет остановить гражданскую войну, которая длится уже несколько лет

Захарченко

Украина теперь всё…


Глава ДНР Александр Захарченко сделал то, чего ожидали миллионы людей на протяжении последних трех лет. Он заявил об учреждении нового государства Малороссии. Оно станет преемником Украины, которая в нынешнем виде «не подлежит восстановлению», а все регионы нового государства получат широкую автономию.


«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сообщил  Захарченко.


Столицей Малороссии, по мнению Захарченко, станет город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром, но уже без статуса столичного города. И это необходимо сделать за переходный период до 3 лет.




«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны», — уточнил глава ДНР. По его мнению, решение о создании Малороссии может остановить идущую гражданскую войну. Он подчеркнул, что Украина «показала себя как несостоявшееся государство», которое не в состоянии  остановить вооруженный конфликт, а лишь усугубляет ситуацию.


В свою очередь министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев уточнил, что учреждаемое государство Малороссия станет федеративным государством, и зачитал конституционный акт об образовании «нового государства» (правопреемницы Украины) со столицей в Донецке. В ведении центральных органов власти должны остаться лишь вопросы федерального бюджета, армии и спецслужб.


«Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую конституцию», — добавил Тимофеев.


Нет никаких сомнений, что большинство жителей Украины (за исключением представителей действующей власти) поддержат эту инициативу, да и в глазах мирового сообщества она вполне реализуема. Эта инициатива поможет остановить гражданскую войну, которая длится уже несколько лет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...