Мамиашвили считает, что ММА необходимо запретить и не допускать до них детей

10.10.2016 16:30

Руководитель Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили считает, что молодое поколение России должно заниматься борьбой и боксом, а не ММА.


Так, по мнению главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), смешанные боевые искусства как вид спорта, который молодым людям до 16 лет нельзя ни заниматься, ни смотреть его, не могут считаться полноправным видом спорта. Помимо этого, такого рода вид спорта может быть опасен для детей, в виду чего, необходимо пересмотреть отношение к нему, как к виду спортивной дисциплины, сообщила «Лента.Ру».


«Оказывается, что даже те, кто этот вид спорта продвигают, выступают с позицией, это я уже в прессе читаю, о том, что до 16 лет детям вообще нельзя не только заниматься, но и смотреть! Я понять не могу, что это за спорт, который нельзя показывать детям», — цитирует издание Мамиашвили.


Глава ФСБР подчеркнул, что нужно несколько раз подумать, прежде чем предоставлять ММА право считаться отдельным видом спорта. Напомним, несколько ранее в понедельник, 10 октября, такого же рода мысль высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...