Мантуров рассказал о преимуществах России перед другими странами

Руководитель российского министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что у России имеются четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами — это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил политик, национальный дух заключается в готовности оперативно и эффективно реагировать на возникающие вызовы. Наличие фундаментальной науки, считает Мантуров, предоставляет возможность выполнять любые, даже самые непростые задачи. Так, по словам министра: «Фундаментальная и прикладная наука — это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила».

Третье же преимущество заключается в низкой стоимости электроэнергии и углеводородов, что позволяет реализовывать проекты по переработке полезных ископаемых. Последний козырь, добавил Мантуров, это наличие экспертов и возвращение из-за рубежа тех профессионалов, которые покинули Россию в 90-е годы из-за низкой оплаты труда.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+