Марат Баширов: Чем хуже Евросоюзу, тем лучше США и Великобритании

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона самым активным участником антироссийской гонки, которая приведет его страну к внешнеполитическому тупику.

Политолог, создатель Telegram-канала Политджойстик Марат Баширов пояснил для читателей «Журналистской правды», почему Джонсон и власти Великобритании в целом так заинтересованы в антироссийской политике, какие цели они преследуют, и какими последствиями это может обернуться.

«Мотив Бориса Джонсона очень понятен. Сейчас идет передел мировых рынков. Великобритания предусмотрительно вышла из состава Евросоюза. Теперь она получает преференции со стороны США. На днях было принято решение о том, что для Британии обнуляется 25-процентная пошлина на черную металлургию, изделия которой поступают на рынок США. 10-процентную пошлину на алюминий для Великобритании тоже обнулили, а вот для Евросоюза аналогичных преференций Штаты не создают. Чем хуже Евросоюзу, тем лучше США и Великобритании. Британское правительство – это цепной пес Штатов, который должен помогать разрушать экономику Евросоюза. Соответственно стравливание Европы и России преследует именно такую цель, отсюда и антироссийская риторика.

В Евросоюзе подобную настроенность, наверное, понимают, но там во власти сидят продажные элиты, которые находятся под ручным управлением тех же США. Промышленники и общественники бьют в набат, но не имеют власти для изменения ситуации. С точки зрения экономики, Евросоюз в ближайшее время ожидает печальная участь: цены будут расти, внутренний валовый продукт начнет падать, произойдет рецессия, будет виден всё больший контраст между развитием экономики Британии и Евросоюза. Совершенно точно в какой-то момент жители ЕС начнут спрашивать свои власти, почему же у нас всё так плохо. На эти вопросы нужно будет отвечать, в тот момент мы, наверное, что-то услышим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+