Марат Баширов: Обращение о признании республик Донбасса будет висеть над украинской властью как Дамоклов меч

Госдума приняла решение направить обращение о признании ДНР и ЛНР президенту Владимиру Путину без предварительного рассмотрения Министерством иностранных дел.

Политолог Марат Баширов раскрыл для читателей «Журналистской правды», какие сценарии рассмотрения обращения о признании республик Донбасса возможны, и какой будет реакция Украины.

«Окончательное решение принимает Президент РФ, поэтому я был удивлен вчерашнему предложению направить обращение в Министерство иностранных дел для рассмотрения. Для меня это выглядело бы очень странным, поэтому, видимо, юристы поправили проект и в конечном итоге объяснили, что если и направлять решение о таком обращении, то только на имя президента.

Юридически президент может принять решение о признании республик ЛДНР, но, думаю, практической спешки не будет, потому что этот шаг точно подольет масла в огонь.

Обращение о признании республик Донбасса будет висеть над украинской властью как Дамоклов меч. С одной стороны, у них появится необходимость выполнять Минские соглашения, и тогда две эти республики останутся в составе Украины. Или в какой-то момент, например, когда Киев развяжет новую войну, тогда Российская Федерация незамедлительно решением Президента признает республики Донбасса. Это будет означать, что Минские соглашения прекращают свое действие, а ЛДНР выходят из состава Украины. Соответственно Россия сможет им оказывать любую помощь: финансовую, военную, гуманитарную и пр. на основании юридического документа – соглашения, которое можно подписать за несколько минут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Марат Баширов: Обращение о признании республик Донбасса будет висеть над украинской властью как Дамоклов меч

  • пугающие голоса в в етвях ветлы

    правильно ли я понимаю, что проголосовавшие в Британском парламенnе депутаты, могут направить в свои верха предложение ПРИЗНАТЬ рад областей и краев РФ свободными от юрисдикции РФ, и дать им свою….????
    Это, значится и Калининград может оказаться землями Германии, а Курильские острова – японскими, а Карелия – Финской землей??

    Мало ли что никто не устраивает стерльбы там и выступлений (пока)… , а вдруг притеснения каких нацменшинств будет невыносимо для тонких душ Великобритов или немцев – у нас уже сейчас в ряде областей и краев, численность приезжих азиатов и кавказцев доходит до 1/5 по населению образования, то ли будет, когда их дети подрастут ?!

    рад за инициативы наших депутатов – они очень трогательны своей своевременностью и радением за народ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+