Загрузка...

Маргиналы из полка «Азов» требуют быстрейшей «могилизации»

20.05.2016 14:16

Сегодня в Киеве прошло «великое и ужасное» мероприятие – марш полка «Азов» под названием «Требование нации – нет капитуляции»...

1817645

Лучше всего этой тусовке подошло бы имя «митинг будущих безработных». Кто выживет, естественно


«Белый вождь» (в побелке, что ли, перемазался?) Андрей Билецкий косплеил красного вождя Владимира Ильича речами с бгоневичка, людей было в десять раз меньше обещанного, ни экшена, ни угара, ни креатива.


Но – обо всем по порядку.


Итак, в последнее время среде нациков все настойчивее курсируют слухи, что Петро Зрадникович Порошенко таки вот-вот согласится провести выборы на Донбассе, после чего война в ее нынешнем формате имеет все шансы сойти на нет. Такой вариант орду современных кондотьеров категорически не устраивал – еще бы, ведь, в таком случае, а их всех куда? На панель медальками трясти? Нет, возникла идея получше – на фоне практически полностью сдувшейся украинской наступательной мощи взять и потребовать от власти вести войну до победного конца, танков на донецкой площади Ленина, украинского флага над границей и прочих эротических галлюцинаций типового «укропа». Одним словом, точь-в-точь повторили риторику молодой НСДАП двадцатых годов по поводу «внезапно» слитой Первой Мировой: фронт сражается аж ого-го, мы в полушаге от победы, а вот зрадники в тылу готовятся ему нанести предательский удар в спину отравленным кынджялом политиканства.


Обозвали все это дело без затей «Требование нации – нет капитуляции». Выпустили ролик с какими-то мутными типочками и одним пронафталиненным «музыкантом», требующим прийти сегодня к Верховной Раде и…это… показать себя власти.


Журналисты, освещавшие акцию, моментально отметили ее малочисленность, а также достаточно пестрый личный состав, в котором ясно угадывались равнодушные статисты, платные завсегдатаи любых политических акций в давно потерявшей интерес к митинговому беснованию Украине:


«Контингент, который пришел на митинг (всего в нем приняло участие не более 1000 человек), можно было поделить на три группы. Первая — сама многочисленная (более половины участников) — это молодежь весьма юного возраста, одетые в одинаковые футболки, державшая новенькие флаги и организованно свезенная автобусами со всей Украины.


Как говорят в самом «Азове» это активисты «Гражданского корпуса» полка. Молодежь была не очень словоохотлива, когда у нее начинали спрашивать — зачем они пришли, какова их цель. Они во-многом напоминали контингент обычных заказных митингов под Радой. Вторая часть — это участники боевых подразделений «Азова». Их было не очень много. Наконец третья, довольно многочисленная часть — это завсегдатаи митингов радикальных националистов». http://strana.ua/news/13963-polk-azov-doshel-do-verhovnoj-rady.html


Эх, «белый вошдь», «белый вошдь» — анонсировал десять тысяч, а едва-едва наскреб полтыщи, остальных пришлось «докупать». Ну не позор ли? В контексте этого количественного провала становится ясно, почему не было никакого экшена, а Билецкий вилял попой, говоря, что «в Раду нам заходить не интересно, с депутатами нам говорить не о чем» — просто-напросто силовиков было куда больше, экипированы они были лучше, и вся «азовская рать» не имела никаких шансов их подвинуть. Радикалы попускали дымы, постояли и разошлись. Мне кажется, или эра митингов майдан-стайл уже окончательно ушла в прошлое? С Петькой не забалуешь, учел ошибки предшественника…


Зато Билецкий не нашел ничего лучше откровенного и потому смешного плагиата – по примеру так ненавидимого им Ленина взобрался на броневик и стал вещать: «Власть врет, когда говорит, что не будет выборов на Донбассе. А со всех сторон видно что они готовятся. Эти выборы приведут к тому, что война станет не международной, а внутренней проблемой Украины. И тогда Запад снимет санкции с России. Выборы не вернут Крым и Донбасс. Пока Украина не вернет контроль над границей — никаких выборов. Это главное требование. Если будут выборы, то мы вынесем эту власть и Администрацию Президента».



Объясняем тебе, тупому, по пунктам:


— первое: война в Донбассе – это ОГРОМНАЯ внутренняя проблема Украины, и очень маленькая международная проблемка. Откровенно говоря, всем в мире плевать на мельтешение в самой бедной стране Европы с неистребимой коррупцией и дикими наци-варварами. Пора бы уже осознать это.


— второе: России параллельно, снимет с нее Запад санкции или нет, а если снимет, то когда. Чаемого нациками обрушения российской экономики не произошло, а сейчас, когда цены на нефть подросли и стабилизировались, не произойдет и подавно. От своих санкций страдает сам Запад, поэтому он и заинтересован их поскорее снять.


— третье: выборы таки действительно не вернут Крым и Донбасс, поздняк метаться. Зато они дадут Украине шанс вернуть в свою экономику недорогой донбасский уголь и металл, а с украинского бюджета снимут непосильные военные расходы. Лучше, чем ничего.


— четвертое: требовать возврата контроля над границей – а ху-ху не хо-хо? Требуют победители, а вы ими никак считаться не можете.


— пятое: никакую власть ты, «вошдь» кучки подростков и дуболомов, ниоткуда не вынесешь – сегодня это стало предельно ясно. А будешь дергаться активнее – повторишь судьбу Сашка Билого.


Запомните этот день – это был день, когда радикальные украинские националисты напрягли все свои отощавшие мышцы, и чуть не лопнули от натуги, не подняв веса. Решающей политической силой они быть перестали.


P.S. Билецкий как никто понимает, что получился пшик и пытается извиниться за него перед журналистами (http://112.ua/glavnye-novosti/bileckiy-segodnyashniy-marsh-azova—ne-potolok-mobilizacionnogo-potenciala-312755.html ): «Это не потолок мобилизационного потенциала. Речь может идти о количестве людей, которое превысит сегодняшнее в 5 или 10 раз».


Я согласен с тобой, Андрей, это и правда не потолок. Это – дно!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...