Марин Ле Пен: для борьбы с терроризмом странам ЕС необходимо вернуть контроль за границами

23.12.2016 18:53

Лидер оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен прокомментировала берлинский теракт.


По мнению Ле Пен, свободные переезды террориста Аниса Амира из Италии в ФРГ, оттуда через Францию в Италию говорят о «катастрофе Шенгенского пространства» с открытыми границами, сообщает ТАСС. Ле Пен пояснила, что «виновник исламистского теракта в Берлине был убит сегодня в Милане, в Италии. Как уточняется, он мог попасть туда на поезде из Франции. Эта эскапада через, как минимум, две или три страны, является симптомом тотальной катастрофы в сфере безопасности в пространстве Шенгена».


Ле Пен полагает, что «лишенная постоянных национальных границ и таможенных инфраструктур необходимого уровня, Франция, как и большинство ее соседей, вынуждена узнавать лишь пост-фактум о том, что вооруженный и опасный моджахед мог, вероятно, прогуливаться по ее земле».


Как пообещала Ле Пен, она в случае победы на президентских выборах во Франции, вернет «полный контроль над суверенитетом, национальными границами, положив конец Шенгенским соглашениям. Миф о всеобщем свободном перемещении в Европе, за который цепляются некоторые из моих соперников на этих президентских выборах, должен быть окончательно похоронен. От этого зависит наша безопасность».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...