Марин Ле Пен: ЕС шантажирует Францию с помощью евро

12.02.2017 15:31

Лидер оппозиционной партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен призвала власти отказаться от евро.


Как пояснила Ле Пен, «крупные компании — единственные, кто выступает против выхода из евро, потому что в действительности они — единственные, кому выгодна эта единая валюта», сообщает «Европа 1». Ле Пен отметила, что не сможет «реализовать свой проект экономического патриотизма, разумного протекционизма и реиндустриализации государства с этой единой валютой, это невозможно, поскольку эта валюта — не только экономический тормоз, не только препятствие созданию новых рабочих мест, но вдобавок это еще и политическое оружие».


По мнению Ле Пен, евро сейчас используется европейской бюрократией в Брюсселе для постоянного давления на страны Евросоюза. Ле Пен призвала французов поняли, что «евро — это не просто валюта, а политическое оружие, которое служит для шантажа разных стран, чтобы вынудить эти страны принять — не только в экономической сфере — политику, которую они отвергают».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...