Марин Ле Пен: Франция должна выйти из НАТО

04.02.2017 20:23

Лидер оппозиционной партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что Франция должна покинуть НАТО.


Ле Пен обнародовала свою программу из 144 пунктов, с которой она выходит на президентские выборы 2017 года. Ле Пен считает «необходимым, чтобы Франция покинула военное командование НАТО, так как это необходимо для того, чтобы предотвратить ее возможное втягивание в войны, которые не отвечают ее интересам», сообщает ТАСС.


Для обеспечения обороноспособности «страны во всех сферах», по мнению Ле Пен, следует «обеспечить свою стратегическую независимость, восстановив в полном объеме свой военно-промышленный комплекс, увеличить в ходе первого же года пятилетнего срока военный бюджет до уровня в 2% ВВП и достичь уровня в 3% от ВВП к концу этого срока. Данный минимальный уровень финансирования вооруженных сил страны в 2% от ВВП будет внесен в положения конституции».


Ле Пен полагает, что «данные значительные усилия позволят, в частности, профинансировать строительство второго авианосца, который будет назван «Ришелье», и который является необходимым для обеспечения постоянного присутствия ВМС Франции на морях и океанах».


Также планируется увеличить численность французских вооруженных сил на 50 тыс. человек, доведя их численность до уровня 2007 года, «во Франции также необходимо постепенно восстановить воинскую обязанность, минимальный срок которой будет равен трем месяцам». Во внешнеполитическом разделе Ле Пен указывает на важность «основать французскую внешнюю политику на принципах реализма и вернуть стране ее роль державы, стабильной и уравновешенной». Известно, что Ле Пен выступает за референдум о членстве в ЕС и за отказ от евро.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...