Марин Ле Пен поставила президенту Франции Макрону ультиматум

Марин Ле Пен
Газета Parisien считает, что заявление главы французской политической силы «Национальное объединение» Марин Ле Пен о предстоящих выборах в Европарламент — это «заставляющий вспомнить о Шарле Де Голле ультиматум» лидеру Франции Эммануэлю Макрону. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметила руководитель «Национального объединения», так как нынешний глава государства выполняет роль председателя партии «Вперед, Республика!» и руководителя избирательной кампании, выборы в Европарламент представляют собой своего рода референдум доверия Макрону, и если он проиграет этот «референдум», то ему придется последовать примеру генерала Де Голля и освободить занимаемую должность.

Так, по словам Ле Пен, «нужно быть последовательным, если он ставит на весы всю свою значимость как президент республики, если эти выборы превращаются в референдум, значит нужно иметь честь и достоинство сделать то, что сделал генерал Де Голль, то есть уйти, если референдум будет проигран».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+