Марин Ле Пен призвала Европу отказаться от евро

04.01.2017 17:11

Лидер оппозиционной партии «Национальный фронт», кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен прокомментировала будущее евро.


Ле Пен считает, что европейским странам входящим в еврозону стоит отказаться от евро как единственной валюты в пользу ЭКЮ — единицы, которая использовалась в валютной системе ЕС в 1979–1998 годах, сообщает Рейтер.


По мнению Ле Пен, «ЭКЮ существовал совместно с национальной валютой. Национальная валюта, которая сосуществует с общей, никак не повлияет на повседневную жизнь французов». Ле Пен пообещала в случае своего избрания на пост президента Франции пересчитать национальный долг страны в новой национальной валюте.


Ранее Ле Пен вызвала гнев МИД Украины своим заявлением о законности воссоединения Крыма с Россией. В случае победы в президентской гонке Ле Пен обещает признать российский статус Крыма. МИД и СБУ Украины намерены за это внести Ле Пен в список лиц, которым будет запрещен въезд на Украину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...