Марин Ле Пен заподозрила ЕС в желании спровоцировать гражданскую войну в Ирландии

Комментируя отказ ЕС от поиска компромисса с Великобританией в вопросе границы между Ирландией, остающейся в объединении и выходящей из ЕС вместе с Великобританией Северной Ирландией, Ле Пен заявила, что «Евросоюз, должно быть, пытался возобновить в какой-то форме гражданскую войну в Ирландии. Возобновить конфликт, который существовал в Ирландии, – да, я подтверждаю. Что пытаются сделать? Наказать британцев. Их надо наказать, сделать так, чтобы «развод» стал как можно более болезненным. «Развод» может стать очень болезненным, но в большей степени для ЕС, нежели для Великобритании», сообщает телеканал BFM.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что скоро поедет в Брюссель за новыми уступками от ЕС и будет «сражаться за Британию и Северную Ирландию» при помощи «нового мандата, новых идей и решимости достигнуть прагматичных решений» для выработки нового соглашения по Brexit. При этом Мэй готова гарантировать ЕС отсутствие «жесткой» границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+