Мария Бутина может дать показания по другому уголовному делу – СМИ

Издание Daily Beast, ссылаясь на закрытые судебные документы, которые были ненадолго выложены в открытый доступ, распространило информацию, согласно которой американская прокуратура обратилась в Федеральный окружной суд Вашингтона с просьбой предоставить возможность гражданке России Марии Бутиной дать показания по другому уголовному делу. Причем уточняется, что прокуратура подала ходатайство на получение разрешения тайно вывезти Бутину из тюрьмы для дачи показаний по «ожидающему решения уголовному делу». Об этом сообщает РИА Новости.

Россиянин Виктор Бут, которого американские правоохранительные структуры приговорили к наказанию в США в виде лишения свободы сроком 25 лет, оценил решение Марии Бутиной признать себя виновной по одному из пунктов обвинения и заключить сделку со следствием.

По словам Бута, «они же очень хорошо работают — если они могут ломать генералов и адвокатов, то что говорить о девушке, которой 30 лет, у них это все отработано… человек сломался, все понятно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+