Мария Гайдар: «Не желаю жить и работать в России»

Общественный деятель Мария Гайдар сообщила, что собирается «избавиться» от российского гражданства.

Как стало известно из официального сообщения МВД России, государственная и общественная личность Мария Гайдар сообщила о намерении отказаться от гражданства Российской Федерации.

«В главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России Марии Егоровны Гайдар, в котором она сообщает «о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в России»», – рассказали в пресс-службе МВД.

Напомним, в 2015 году Гайдар обрела украинское гражданство лично получив документы, удостоверяющие личность от украинского лидера Петра Порошенко.

Мария Гайдар – дочь самого первого российского министра финансов Егора Гайдара. Занималась различной государственной и общественной деятельностью, в период с 2009 года по 2011 год занимала пост зампредседателя правительства Кировской области под руководством арестованного Никиты Белых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+