Загрузка...

Мария Захарова и МИД потребовали от Евроньюс извинений за ложь о годовщине депортации крымских татар

20.05.2016 10:37


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уличила Евроньюс в циничной лжи, адресованной для англоязычной аудитории.


Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, «в русскоязычной версии говорится: «Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе — крымские татары, чеченцы и армяне», сообщает РИА Новости.


И совсем другие цифры Захарова обнаружила на сайте Евроньюс в тексте на английском языке, где, если перевести на русский, сказано: «крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей».


Захарова убеждена, что «это не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами. Там также написано, что в «оккупированном Крыму», в частности в Бахчисарае, запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации. Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь. Ждем официальных извинений от телеканала Euronews».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...