Мария Захарова и выборы генсекретарши ООН

Заявление Захаровой касается интриг Запада, который «руками» Ангелы Меркель попытался протолкнуть своего кандидата на должность очередного главы ООН вместо Пан Ги Муна, уходящего с этого поста 1 января. И всеми силами хочет избавится от пророссийски настроенной Ирины Боковой, заменив её другой болгаркой – «американисткой» Кристалиной Георгиевой.

oon

«ПОПЫТКА ВТЯНУТЬ РОССИЮ В ЗАКУЛИСНЫЕ ИГРЫ ПО СМЕНЕ ГЕНСЕКА ООН»

В ряде болгарских СМИ появились сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы уговорила президента России Владимира Путина в продвижении на пост генсека ООН поддержать не официального кандидата от Болгарии Ирину Бокову, а другого — Кристалину Георгиеву.

«Не так давно, «на полях» саммита G20 в Ханчжоу, канцлер ФРГ попыталась завести разговор с руководством России относительно возможной поддержки российской стороной иного кандидата от Болгарии, нежели выдвинутого официально», – сказала Захарова.

И заявила, что Россия не участвует в «закулисных играх по смене кандидатов» на пост генсека ООН, о которых пишут болгарские СМИ:

«На это четко и однозначно госпоже Меркель было сказано, что выдвижение государством кандидатуры на пост генсека ООН – это исключительно и только суверенное решение самой страны, а любые попытки прямо или косвенно влиять на подобные решения неприемлемы», – заявила официальный представитель МИД России.

И добавила:

«Мы видели эти публикации в болгарской прессе о том, что Россия якобы вовлечена в подобные игры по смене кандидатов, а руководство Болгарии планирует поменять свое решение и переназначить кандидата под давлением неких внешних игроков. Иначе как попыткой втянуть нашу страну в какие-то закулисные игры их назвать нельзя».

irina-bokova-bolgariya

БОКОВОЙ ПОСОВЕТОВАЛИ «ОТКАЗАТЬСЯ» ОТ ПОСТА ГЕНСЕКА ООН?

Как уже писала «ЖурПравда», большинство болгар возмущены очередным фактом продажности своего правительства. Общее мнение таково: оно продолжает действовать вопреки национальным интересам и плясать под дудку Брюсселя и Вашингтона.

Также справедливо указывается, что на пост генсека ООН Георгиеву вместо Боковой выдвигает Еропейская народная партия (ЕНП), а не правительство Болгарии:

«Кандидатов предлагают страны, а не партии!» – возмущаются болгары.

Болгарские СМИ пишут, что правительство Болгарии со вторник сообщит, меняет ли оно своего кандидата на пост генсека Организации объединённых наций.

Кроме того, предполагают они, судя по всему, Ирине Боковой – опытному дипломату, генеральному директору ЮНЕСКО (с осени 2009 года), выпускнице российского МГИМО, а ныне – его почётному доктору, посоветовали… «самой отказаться» от претензий на пост генерального секретаря ООН!

kristalina-georgieva-bolgariya

ГЕОРГИЕВА – СТАЛИНКА!

В социальных сетях даже появились специальные группы, созданные болгарами в поддержку Боковой. На одной из таких, в соцсети Facebook они пишут:

«Ирина Бокова – за Россию, а Кристалина Георгиева – прозападная, американская и продажная!»

Также в своих комментариях болгары продолжают возмущаться продажностью своего правительства:

«Это очередной постыдный поступок правительства умирающей нации. Мне стыдно, что у меня болгарское гражданство!»

Ещё в одном комментарии говорится:

«Вряд ли русские поддержали Георгиеву. Отказаться от уже представленного кандидата – этот полный стыд! Лучше не показывать свою глупость. Ведь выберут португальца!»

Кроме того, болгарские пользователи сети «разоблачают» Кристалину Гергиеву и сообщают её реальное болгарское имя, данное ей при рождении:

«Кристалина – это не её реальное имя. Её зовут Сталинка!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+