Мария Захарова назвала околесицей сообщения об «агрессии» России в Казахстане

Заявления о том, что Россия проявила себя как «агрессор» в ситуации с Казахстаном, являются околесицей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Эта операция привела к прекращению кровопролития, она его остановила. И тут же мы читаем параллельно от людей, которые никогда не являлись ни глубокими аналитиками, ни знатоками ситуации, вообще не принадлежат к этому миру и не являются профессионалами, мы читаем какую-то околесицу, что Россия – агрессор и так далее», — подчеркнула дипломат.

В Казахстане в начале января 2022 года возникли массовые протесты. В ответ власти ввели чрезвычайное положение до 19 января, в стране началась контртеррористическая операция. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку.

На первом заседании Совбеза под своим руководством Токаев назвал ситуацию в Казахстане подрывом целостности государства и обратился за помощью в ОДКБ для «преодоления террористической угрозы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+