Загрузка...

Мария Захарова: Пока одни воруют наших военных, мы спасаем их рыбаков

25.11.2016 12:39

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию со спасением украинских моряков...


24 ноября 2016 года  российские моряки на большом противолодочном корабле Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» получили сигнал SOS в Средиземном море от рыболовецкого судна «097» принадлежащего  Украине (порт приписки Мариуполь) с семью моряками на борту, двое из которых были ранены.


На море в тот момент был шторм, однако не смотря на это, экипаж украинского судна был спасен, а само судно отбуксировано  к ближайшей якорной стоянке у острова Крит по просьбе капитана терпящего бедствие судна.

Узнав об этом инциденте, Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook написала о том, в чем заключается особенность России. Она подчеркнула, что ее очень часто спрашивают об этом иностранцы.


Захарова заметила, два дня назад украинские сотрудники спецслужб похитили двух российских военных, которых продолжают силой  удерживать на территории Украины, а сегодня российские моряки спасают украинских.


Нужно отметить, что украинское рыболовецкое судно потеряло ход в Средиземном море еще 21 ноября 2016 года и дрейфовало в течение трех дней, пока сигнал не был замечен экипажем российского корабля «Вице-адмирал Кулаков».


zaharova_3


При этом пресс-служба МИД Украины прокомментировала заявление Минобороны России о спасении украинских моряков экипажем корабля «Вице-адмирал Кулаков». Ответ украинской стороны  нас не удивил. Специалист по оральной работе, целый пресс-секретарь указанного ведомства Марьяна Бецы заявила о  необходимо относиться критически к сообщению российской стороны.


«Это очень специфические данные. То, что пишет российская пресса нужно проверять по 10 раз. У нас такой информации нет», — рассказала она.


Не удивительно, что представители победившей  во время Майдана новой украинской власти, отрицают очевидные вещи. Но не понятно почему они сами тогда затрудняются сказать кто же все-таки спас этих рыбаков. Может инопланетяне? Вопрос риторический конечно, ведь нам всем понятно, с чем связана именно такая реакция украинской стороны.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...