Мария Захарова предложила помощь Зеленскому в расшифровке Минских соглашений

24.07.2020 14:29

Министерство иностранных дел России сможет оказать президенту Украины помощь и расшифровать, что написано в Минских соглашениях.



Министерство иностранных дел России предложило президенту Украины Владимиру Зеленскому помощь в разъяснении Минских соглашений, если он не может самостоятельно разобраться в таком небольшом документе.


Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», передаёт «Московский комсомолец».


Дипломат отметила, что теперь ей ясны причины того, что Минские соглашения в последние годы буксуют. «Когда человек признается в том, что он не понимает, что написано в договоре, мы можем ему, во-первых, посочувствовать, а во-вторых, поблагодарить за откровенность. Теперь ясно, почему последние годы, уже при Зеленском, договоренности буксуют. Просто он не понимал, что там написано…» — сказала Мария Захарова.


Со своей стороны дипломат предложила помощь в расшифровке смысла документа для Владимира Зеленского:


«Думаю, что Министерство иностранных дел России сможет оказать президенту Украины помощь в этом сложнейшем вопросе и расшифровать, что же написано в Минских соглашениях», — сообщила дипломат.


Ведущий передачи Владимир Соловьёв резонно заметил, что Минские соглашения – это совсем небольшой документ.


«Они же дети», — ответила на это Мария Захарова.


Напомним, ранее Владимир Зеленский сказал, что он хочет видеть расшифровку каждого пункта Минских соглашений.


«Мы хотим расшифровки каждого пункта «Минска», тогда мы знаем или будем видеть ― в состоянии мы это выполнить или не в состоянии, как мы это будем выполнять, кто ответственный. <…> Мы хотим деталей. В мелочах и будут ответы на все вопросы», ― цитирует его ТАСС.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...