Маркин заподозрил Березовского в причастности к убийству Политковской

По мнению Маркина, заказчиком убийства известной журналистки Анны Политковской мог быть беглый олигарх Борис Березовский. Маркин поясняет, что Березовский стал со временем считать Политковскую «своим врагом, и она больше других подходила на роль «сакральной жертвы». Так же как убитый в 2004 году Пол Хлебников, как убитый годом раньше, в 2003 году, депутат Госдумы Сергей Юшенков, один из лидеров движения «Либеральная Россия». Поэтому следователь Петрос Гарибян имеет основания считать, что заказ шел из Лондона», сообщает ТАСС.

Маркин полагает, что конфликт между Политковской и Березовским произошел в мае 2006 года, хотя до этого времени бизнесмен был доволен Политковской и считал, что она занимается темой Чечни с его благословения. Анна Политковская была убита седьмого октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице. Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+