Марокканец приехал в Финляндию резать «неверных» финнов

23.08.2017 12:40

Прояснились мотивы, по которым террорист начал резать ножом финских женщин в Турку.


По данным финских СМИ, приехавший из Марокко 18-летний экстремист называл финнов «неверными», испытывая особую ненависть к финским женщинам. Он въехал в страну, предоставив властям ложную информацию о своем  настоящем имени и возрасте, сообщает телекомпания Yle. На прошлой неделе боевик в центре Турку набросился с ножом на группу финских женщин, убив двух и ранив еще шестерых гражданок.


Стало известно, что он интересовался, как можно присоединиться к террористической группировке «Исламское государство (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). Марокканец приехал в Финляндию весной прошлого года и все это время стоял на учете и жил в центре приема беженцев. Несмотря на то, что соседи несколько раз сообщали руководству центра о его агрессивном поведении и пристрастии к прослушиванию радикальных проповедей, никаких мер по его депортации предпринято не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...