Загрузка...

«Марш за резню»: акция «Я — Волноваха» в Москве. Послесловие

27.01.2015 13:29

Семнадцать фриков - это и есть реальный мобилизационный потенциал майдана в Москве

IMG_1064-1

Добрых русских людей, во главе с Марией Катасоновой, было в два раза больше, чем майданщиков


Сначала немного лирики. В середине января 2015 года мне пришлось ехать в метро, сидя напротив взъерошенного, неформального вида юноши лет 20, субтильного «волосатика» с редкой бородкой. На его куртке блестели россыпью значки, на воротнике — жёлтоголубая ленточка. Юноша не был похож на человека, страдающего синдромом дауна, поэтому я заключил, что передо мной типичный младоукроп. Ну, в юности чего только не бывает — есть много способов отравить себе жизнь, особенно, если субкультурные заблуждения наслаиваются на юношеский максимализм.


Я не склонен думать что юношескую дурь надо лечить галоперидолом или резиновыми дубинками, но однако, когда юноша отправился к выходу из вагона, оставив на сидении после себя пустую банку пива, я, как тоталитарный совок, поймал его за рукав, и вежливо, но твёрдо попросил его убрать за собой.


Видели бы вы, какой ненавистью вспыхнули его глаза. Видно, что он был готов кусаться и драться, но инстинкт самосохранения подсказывал, что может случиться что-то грустное и печальное. А для беззаветной отваги пива было выпито мало.


Убери — вежливо повторил я, вставая — Москва европейский город, не надо тут  устраивать украину.


Знаете что меня поразило? В переполненном вагоне не нашлось ни одного человека, который посмотрел бы на меня с осуждением, в глазах которого плясали бы «онижедети». Никто не попенял мне на то, что Украина в моих словах стала именем нарицательным, подразумевающим хаос, бардак и разруху.  Под улыбки и усмешки юный симпатизант хунты был вынужден убрать за собой.


Давайте говорить прямо: единственная надежда хунты победить в войне против Новороссии и против своего народа, единственная надежда США удержаться на верхушке долларовой пирамиды — это успех Майдана в Москве.


Но никакого майдана в Москве в обозримом будущем не получится. Взрослых, дееспособных людей в России лучше всякого Киселёва распропагандировали хаос, нищета и беззаконие, обрушившиеся на Украину вследствие смелого, почти большевистского по накалу, эксперимента по разрушению государства ради химер свидомости и евроинтеграции. Романтическая, максималистическая молодёжь «с идейками» в массе своей предпочитает Моторолу Ярошу, и «болеет за наших». Оставшаяся в сухом остатке «человеческая пыль» — это несколько десятков профессиональных недовольных режимом бездельников и маргиналов , которых информационно поддерживают несколько тысяч грантоедов. Готов доказать это на примере акции «Я — Волноваха»


Конечно, мне могут сказать про многотысячный осенний «Марш мира». Ну что ж — отвечу. Наше государство настолько терпимо и либерально, что несколько тысяч грантоедов и несколько тысяч одураченых ими людей, которые пришли на «Марш мира» против всего плохого, за всё хорошее (а по факту — ужасались, когда я показывал им резолюцию митинга) смогли дать впечатляющую картинку — с откровенно экстремистскими и оскорбительными лозунгами.


А теперь, когда добрые русские люди только заявили о создании движения «Антимайдан», число людей, готовых выходить с требованиями «мира» по-украински (то есть — закрыть границы, не поддерживать ополченцев, и дать хунте спокойно зачистить Донбасс от «совков, ваты и русни») сократилось на порядки.


Мы ходили посмотреть на акцию «Я — Волноваха». Это просто стыд и позор — начнём с того, что представители укртв (Интер, 1+1 и ещё какой-то канал) бегали кругами по Пушкинской площади — и никого не могли найти, хотя даже мы знали что акция будет у украинского посольства. Из жалости мы забрали этих любителей с собой, по пути (прикидываясь что мы не понимаем, что это укртв) адово матеря Порошенко, который открыто разорвал перемирие, и за сегодняшнее  утро (18 января) уже убил и ранил кучу людей в Горловке и Донецке.


У посольства, с опозданием в час, появились московские майданщики — сперва пятеро, потом ещё двенадцать человек. Ну вот собственно и всё: семнадцать откровенных фриков — это, собственно, и есть реальный мобилизационный потенциал майдана в Москве. Унылое зрелище.


Буквально через несколько минут к украинскому посольству пришли члены НОД во главе с умницей-красавицей Марией Катасоновой. Пришли не устраивать свалку или бить инакомыслящих — как о том лают укроСМИ, а отдать дань памяти всем погибшим на Донбассе и не дать либералам и майданщикам спекулировать на жертвах Волновахи.


Вот видео, что мы сняли на акции — при желании можете попытаться найти там «несколько сотен москвичей», которые пришли поддержать головорезов АТО



 


Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

9 Комментариев

  1. матвей:

    Да будет известно автору, что в СССР или как автор выразился «тоталитарный совок» в метро не пускали не то, что с бутылкой пива, но и пьяных. И вообще культура в СССР была на очень большой высоте.

  2. Николай:

    А какова была реакция УкрТВ на ваши выпады в сторону Парашки?

  3. Vlad de MIR:

    консолидация российского общества в противовес украинскому… полная поддержка Президента… порядок в стране, в отличие от беспредела в Украине. надежда на обновление экономики (правда смутная) но есть…олигархи работают на Россию. а вам, украинцы что дал майдан?

  4. Светлана:

    Малыш, украинцы — альтруисты. И каждый наш майдан дает денежку России. Нам, майдан ничего не дал, Вам он дал Крым и Новороссию.
    Что убивает в этой статье- здесь тебе не Украина. Конечно, русские не должны гадить в своей стране, для этого есть другое место. Вот езжай в Киев и там оставляй пивные банки в метро, там можно.

  5. Елена:

    Приезжайте. Посмотрите. Я не буду доказывать Вашу неправоту. Я просто надеюсь, что Ваш светлый мозг способен анализировать ситуацию. Я люблю свой дом, есть масса аргументов, но это основной. Я верю в людей, вне зависимости от национальности. Я Славянка. Именно поэтому предлагаю взвесить все факторы, а не только те, которыми Вам занавесили мозг. Думайте сами.

  6. Павел:

    мне почему то кажется что автор именно это и имел в виду и вы, как бы, ничего нового не сказали

  7. Михайло:

    Світланко, ти прикидаєшся, чи така і є?

  8. Павел:

    Большое спасибо за статью и материал. Видео улыбнуло ) Текст хорош точными терминами а-ля «профессиональных недовольных режимом бездельников» и здоровой иронией без самопиарства (что редкий случай в наше время)

  9. Светлана:

    Можно по-русски. Не хвастайтесь знаниями иностранных языков.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...