Маршал Жуков привез Coca-Cola в СССР под видом водки

Газировка Coca-Cola смогла попасть в СССР благодаря Маршалу Жукову однако там она не завоевала популярности, пишет издание “ПолитРоссия“.

Производитель популярного газированного напитка Coca-Cola захотел захватить рынок СССР еще во время холодной войны, однако для этого необходимо было обойти установленный запрет на ввоз товаров. Корпорация придумала “маневр”, который позволил бы доставить напиток в Советский Союз. Для этого они использовали персону Маршала Жукова и его любовь к газировке.

Жуков попробовал Coca-Cola в 1945 году на встрече с генералом армии США Дуайтом Эйзенхауэром и остался от нее в восторге. Он хотел привезти на родину 50 ящиков, однако предполагал, что узнаваемый продукт станет для него проблемой. Поэтому он поинтересовался, нельзя ли сделать напиток бесцветным, чтобы провезти его в СССР под видом водки. Об интересе Жукова узнал президент США Гарри Трумэн, который также планировал расширить географию распространения газировки. Он обратился к директору компании.

Была создана прозрачная кока-кола без карамельного красителя. Ее разлили в специальную тару без обозначений и сделали для нее упаковку в стиле СССР. Таким образом пятьдесят ящиков “белой колы” попали в Советский Союз. Однако ожидаемого результата это не принесло. Жуков в итоге попал в опалу к Сталину, а жителям страны больше по вкусу пришелся конкурент — Pepsi Cola Company.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+