Маршик миллиончиков: Как «слить» протест всего за пять лет

08.05.2017 12:44

Третий Рим всё-таки не пал, причём всё обошлось, благодаря профессионализму силовиков и мудрости властей, практически бескровно. И вот прошло пять лет… Где вы, где вы, мятежные толпы угнетённых масс?!

C_I6nE6XYAAJcis

Всё, что нужно знать про нынешнюю оппозицию.


5 лет назад на Болотной площади состоялась, в своём роде, кульминация всего недолгого взлёта новейшей российской оппозиции – десятки тысяч агрессивных людей, собравшись в центре столицы, были в шаге от успешного Майдана: дрались с полицией, «оккупировали» площади, не считались с «потерями» в виде сотен задержанных. Теперь, с точки зрения «послезнания», ясно, что Россия имела все шансы опередить на полтора года Украину и заварить такую кашу, по сравнению с которой последние три года украинской нищеты, крови и унижения показались бы мелочным провинциальным эпигонством – по сравнению с величественным имперским «падением Рима». Но Рим всё-таки не пал, причём всё обошлось, благодаря профессионализму силовиков и мудрости властей, практически бескровно.


И вот прошло пять лет… Где вы, где вы, мятежные толпы угнетённых масс?! Где вы, замордованные невыносимыми условиями существования под клятопутинской пятой? Где вы, несогласные сотни тысяч и разъярённые миллионы? Ведь, как уверяла нас оппозиция все эти пять лет, силовой разгон тех протестов привёл «кровавый режЫм» практически к краху, озлобив вот прям ну такое количество народа, что, буквально, поддержка Путина упала до околоноля.


На «юбилейную акцию памяти акции» на проспекте Сахарова вышло порядка одной-двух тысяч человек. Пять лет назад их было в 10-20 раз больше. Куда вы делись, свидетели Болотной?



Но зато всё было по «олдскулу» — драки с полицией, самосожжения, прибивания мошонок к мостовой, слезоточивый газ, автозаки… Ой, перепутал всё! Это ж всё вроде в прошлый раз было! А сейчас – ничего не было. От слова «совсем». Никакого экшена, хардкора и целых семь задержанных за нарушение общественного порядка, да не на самой акции, а после неё. Где вы, где вы, мятежные толпы и далее по тексту см. выше?..


Рискну сделать робкое предположение: количество участников стремилось к статистической погрешности из-за того, как выглядело это странное сборище «лучших людей Москвы», больше похожее на дурдом на прогулке.


c8a397160fd2866476b8566a6029cc81


Вот чувак с косой и самопрезентационной надписью «Коррупция». На плакатике у него написано — «Хватит нас мочить в сортире. Народ тоже хочет жить». Вот как это понимать: Коррупция просит не «мочить» её? Коррупция отождествляет себя с народом, который хочет жить, и она вместе с ним? Что сие за аллегория из сборника алхимических ребусов?.. Вообще, конечно, присутствие говорящей Коррупции в числе участников оппозиционного митинга отдельно доставляет! Там ей и место, чувствуй себя как дома!


0ee0786816220250df0aad951ac8103a


Вот люди, успешно сбросившие с себя оковы определённой половой принадлежности, защищают геев Чечни, которые по ряду уважительных причин не смогли принять участие в празднике. Особенно хороша Мальвина с голубыми волосами и избыточным весом. Или это… «Мальвин»?


А вот моя любимая картинка –


225206ee7884bde4956ef92aad546af2


Я так разумею: пять лет назад московский ОМОН так обрадовал старушку, разогнав недомайдан, что она прямо заново счёт годам с той поры ведёт, параллельно любуясь на пример «успешного» Майдана в небратской стране. Но ты поаккуратнее, бабуля, тебя там могут не понять с такими неоднозначными высказываниями!


И вот, надо же, не спешили москвичи присоединиться к этому зоопарку. Что с них взять, с некреативной серости!


А если серьёзно, то дважды войти в одну и ту же реку нельзя. Нельзя обманывать самих себя самогипнозом – за нами, де, миллионы. Нет, неуважаемые либералы, тогда, пять лет назад, вам просто повезло по ряду обстоятельств и какое-то количество недовольных людей вдруг оказалось под вашими знамёнами, не будучи при этом «кадровыми» протестунами и оппиками. А потом все разошлись по своим делам, большинство пересмотрело свою точку зрения после украинского примера «сбычи мечт», и остался химически чистый остаток – три с половиной умственных калеки и несколько сотен грантоедов.


В романе «Преступление и наказание» была такая героиня – Катерина Ивановна Мармеладова. Умирая от чахотки, в нищете и унижении, она вспоминала единственный «триумф» своей недлинной жизни: как ей случилось танцевать с шалью перед губернатором. Больше вспомнить было нечего. Российская оппозиция тоже растеряла всё, что у неё относительно недавно было, и теперь тешит себя сладкими предсмертными воспоминаниями. Но оппозицию, в отличие от героини Достоевского, совершенно не жалко…



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...