Март стал катастрофой для ритейлеров США, апрель будет хуже

В США в марте резко упали розничные продажи – осторожные покупатели ограничили свои расходы, а предприятия стали закрываться по всей стране.

Об этом сообщает The New York Times.

Общий объем продаж, который включает розничные покупки в магазинах и в Интернете, а также деньги, потраченные в барах и ресторанах, упал на 8,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли в среду. Снижение было, безусловно, самым большим за почти три десятилетия, в течение которых правительство отслеживало данные.

Но даже эта мрачная цифра не отражает всех последствий внезапного экономического замораживания для розничной торговли. Большинство штатов не закрывали несущественные предприятия до конца марта или начала апреля, что означает, что данные за текущий месяц могут быть еще хуже.

«В ту половину месяца был катастрофический спад», – говорит Сухарита Кодали, аналитик по розничным продажам Forrester Research. Она сказала, что апрель «может быть одним из худших месяцев за всю историю».

В результате продолжают расти потери рабочих мест. В среду компания Best Buy, в которой занято 125 000 человек, заявила, что с воскресенья в ней будет работать 51 000 человек.

И ещё не известно, как быстро расходы потребителей будут восстанавливаться после снятия карантина, а также сколько предприятий выживет после этого кризиса.

Люди, потерявшие работу, не смогут быстро возобновить расходы после открытия бизнеса. А те, кто готов тратиться, не слишком охотно пойдут в торговые центры, где много людей и предполагается личный контакт с ними.

Ранее наибольшее месячное падение розничных продаж произошло осенью 2008 года, когда финансовый кризис привел к тому, что расходы упали почти на 4 процента в течение двух месяцев подряд. Продажи в итоге упали более чем на 12 процентов. Но каким бы сильным ни был этот спад, продажи не прекращались. В отличие от того, что происходит в последние недели в США, сказал Джек Кляйнхенц, главный экономист Национальной федерации розничной торговли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+