Мартышка и очки: Польский скоморох и украинская железная дорога

729_486_58dd008b5e8c0
Пан министр.

В многочисленном хоре поющих хвалебные оды «гениальному реформатору» украинских железных дорог, польскому музыканту Войцеху Балчуну, который пристроил к  украинской кормушке множество своих земляков, наконец-то начали раздаваться возмущенные голоса.

Как сообщил народный депутат украины Александр Вилкул, из-за нехватки локомотивов «Укрзализныця» не справляется с отправкой на экспорт железорудного сырья, добываемого украинскими горно-обогатительными комбинатами. По его словам, на подъездах к портам в Одесской области возник транспортный коллапс, в результате чего простаивает 50 составов.

«По итогам остановки движения, которое произошло 20 марта, было потеряно 15 грузовых составов с рудой, за границу не попали 55 тыс. т железорудного сырья, ущерб составил 3,5 млн долл. Вчера было недогружено около 30 тысяч тонн, что снова выльется в убытки на миллионы долларов», – отметил Викул.

Хотелось бы добавить, что Вилкул обозначил только часть проблемы. Он еще не считал, каких размеров убытки нанесла «Укрзализныця» под руководством Балчуна украинским аграриям, которые не смогли вывезти зерно на экспорт по той же самой причине – нехватка составов и нехватка грузовых вагонов. Как раз тот случай, когда «Торговали – веселились, подсчитали – прослезились». Но, тем не менее, в поиске причины зла он зрит в корень:

«Нынешний коллапс был прогнозируемый, так как основной причиной является плохая управляемость и вызывающая вопросы кадровая политика транспортного монополиста».

Хотелось бы спросить: «А может ли быть другая управляемость и кадровая политика в организации, которой руководит пришлый поляк, которого больше интересуют гастрольный туры своей группы, нежели проблемы Украины?». Ответ очевиден. А закончится вся история тем, что Балчун во время очередных гастролей будет уволен, и спросить за многомиллионные убытки и убитый подвижной состав, будет не с кого. Точно так же, как и в случаях с остальными варягами-«реформаторами» – Гайдар, Абромавичусом, Сакваралидзе и  Деканоидзе.

es2136351

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+