Марьян Гаврилив: Очередной мошенник Майдана

16.12.2016 09:15

«Героем» нашего повествования на этот раз стал Марьян Михайлович Гаврилив, которого «побратимы» по цеху подозревают в мошенничестве и подделке документов...

740163_4_w_300

Ещё один борцун «за нашу и вашу свободу» оказался обычным мошенником со стажем…


Волонтерское движение на Украине развивалось по закону жанра, основоположником которого является Остап Бендер. Это когда примитивное мошенничество прикрывается созданной видимостью законности.  Так кто же стал волонтерами в массе своей? Ответ прост – трутни и  бездельники, все те, кто не могли найти себя в обычной нормальной жизни, где нужно ходить на работу и что-то делать. Украинские волонтеры — это чаще всего вчерашние попрошайки, которые очень быстро пересели в дорогие автомобили. И это именно они, профессиональные бездельники и тунеядцы, на Майдане шатали Украину и основы её государственности. И в немалой мере зз-за них до сих пор льётся кровь на Донбассе, так как окончание войны — это конец их роскошной жизни.


Однако негативные процессы идущие в экономике Украины не могли не оставить отпечаток и на волонтерском движении. Ведь с каждым годом денег все меньше и жить становится сложней.  А все волонтеры  живут за счет того, что «наколядовали»  у доверчивых граждан под мантры о «патриотизме» и прочие спекуляции. Теперь волонтеры еще и воюют друг с другом при помощи копроматов, за место под солнцем.


Но сколько веревочке не виться, конец наступит неизбежно. Например, на днях стали известны подробности жизнедеятельности очередного украинского волонтера из расово-правильного  Львова, так называемого украинского Пьемонта. Теперь вопрос времени, когда подобное станет известно о каждом из них. Ведь  абсолютно все они «работают» по одной схеме.


«Героем» нашего повествования, на этот раз, стал Марьян Михайлович Гаврилив, которого «побратимы» по цеху подозревают  в мошенничестве и подделке документов.



«Побратимы» обвиняют Марьяна Гаврилива в подделке письма-обращения к диаспоре с просьбой помочь приобрести автомобиль для бойцов АТО, в непрозрачном расходовании  средств, а также в том, что он никогда не служил в воинской  части, бойцом которой представляется.


А кто, собственно говоря, этот Марьян Гаврилив, спросите вы?


Все стандартно и типично для Украины.  Жил во Львове никому не известный бездельник Марьян Гаврилив, но тут начался Майдан и он смекнул, что можно поднабраться известности и он отправился в Киев майданить. На Грушевского, как и большинство кастрюлеголовых, он занимался тем что провоцировал «Беркут» и  сотрудников Внутренних войск. Известность пришла к нему именно тогда, когда  СМИ начали распространять  кадры «побыття онижедетей», в числе которых был и Гаврилив. А когда началась гражданская война он с увлечением занялся волонтерством, ведь теперь он был известен. Сейчас его обвиняют, а он оправдывается.



«Знаю Марьяна с Майдана. Я дежурила в больнице скорой помощи, когда его избил «Беркут «. Боялись, чтобы не вывезли где-то в лес и не убили как Вербицкого. Второй раз услышала о нем во время войны на Востоке. Им начали интересоваться представители диаспоры, которые передавали им помощь для бойцов АТО и долго ждали отчеты. Я проверила Марьянову накладную по этим аптечках — она подана от несуществующей в Украине общественной организации «Help-Life». Номер на печати не является номером ЕГРПОУ, там не хватает цифр «, — говорит волонтер Валентина Варава.


740163_1_w_590


«Некоторое время мы сотрудничали, но у нас возникли с ним проблемы. Для нас передавали деньги, а Марьян Гарвилив их почему-то задерживал. В конце концов, в жесткой форме бойцы батальона требовали от него отчета. Через некоторое время он таки отчет предоставил. Недоразумение с ним у нас возникали не раз, поэтому в июне 2015 предложили ему разойтись, на что он согласился «, — рассказал командир Добровольческого батальона ОУН Николай Кохановский.


«С Марьяном мы дружили с 1999 года. Познакомились в организации «Украинская молодежь Христова». Имели достаточно тесные взаимоотношения. Но после двух фактов я разорвал с ним всякие контакты. Сначала он несмотря на заявляемые ним патриотические лозунги пошел работать на Партию регионов во время местных выборов 2010 года. Хвастался, как он делает «нужный» результат на избирательных участках. Впоследствии он собирал средства на лечение своего здорового ребенка якобы от рака. Когда ситуация с ребенком выплыла на поверхность и его хотели привлечь к ответственности, прибежал ко мне за правовой помощью, поскольку я юрист. Я отказался ему помогать «, — сообщил его бывший коллега Павел Дмитраш.


«Наша община в Испании собрала ему 2550 евро на аптечки, которые он просил. Также около 400 кг продуктов, коробки с носками и бельем для ребят. 5 апреля я лично ему передала 250 евро на устройство, за который он до сих пор не отчитался. Он мне писал, когда я просила отчет по аптечки: «Я на войне, здесь раненые, есть тяжких 300, а вы мне о отчетах …». Мне даже было стыдно в этот момент, парень на войне а я такие глупости спрашиваю. Мы все верили, что наша помощь пошла на АТО, что спасаем ребят. Не буду делать поспешных выводов. Как бы то ни было, мы не разочаровываемся в волонтерах и дальше готовы помогать бойцам, больным и инвалидам», — говорит украинка из Мадрида Татьяна Грищенко.


Впоследствии, украинская община Мадрида получила от Гаврилива фото-отчет о передаче бойцам продуктов и индивидуальных аптечек. Также от него поступило письмо-подтверждение с печатью воинской части В2968. Но как оказалось, командование части ничего об этом не знает.


740163_2_w_590


«Я впервые об этих аптечки слышу. Я должностное лицо в части, которое отвечает за учет благотворительной помощи, которая поступает. Мне никто ничего не передавал. К тому же, в части нет таких офицеров как майор Давыденко и Кривошийко, подписи которых стоят в письме . Также никто не давал полномочий Марьяну Гавриливу на сбор помощи для дивизиона, как там пишет. Некоторые из бойцов на его фото с аптечками — действительно из нашей части, поэтому будем проводить проверку «, — заявил заместитель по тыловому обеспечению части В2968 подполковник Павел Семенов.


Тут нужно сделать одно отступление и уточнить, что военные мошенники еще похлеще чем сами волонтеры. Поэтому волонтеры зачастую передают имущество непосредственно бойцам, минуя военных руководителей, к рукам которых зачастую может все и прилипнуть. Но наблюдать за этой грызней весьма забавно, ведь на фото изображены бойцы этого подразделения как раз с аптечками.


740163_3_w_590


Вполне возможно что Гаврилив и купил некоторое количество аптечек — ведь какую-то видимость работы создавать надо было. Но он ни разу за 2,5 года не отчитывался о том сколько вообще денег наколядовал и куда они ушли.


Вот так они там все «дружно» и живут, периодически покусывая друг друга, предоставляя нам  доказательства своей преступной деятельности, которые потом можно будет использовать против них же.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...