Загрузка...

Машико-Маричка Гайдар — таки что думают про неё одесситы?

21.07.2015 08:23

Сочувствуем россиянам – как же вы там, бедненькие, потерю таких выдающихся политических деятелей переживете?

Kd-zRbL7HLo


Одесса получила свою личную Джейн Псаки. Михаил Саакашвили заявил, что вице-губернатором Одесской области отныне будет Маша Гайдар, известная своим «оппозиционным» пиаром, а также причастностью к ДТП, в котором погиб ребенок, а наказание понес невинный человек. С чего это у Маши и Миши случилась «взаимная любовь», не очень понятно, ведь еще в 2008 году Саакашвили для нее был «отвратным» — Интернет всё помнит. Гайдар в первые несколько дней уже успела блеснуть «умом и сообразительностью», чем привела одесситов в кромешный восторг.


Во-первых, барышня–мажор не смогла ответить на пресс-конференции, с кем же воюет Украина. Понятно, что враг для всех оппозиционеров один – это РФ, но сказать это без точной формулировки свыше стало для нее непосильной задачей, в классических традициях Псаки: «Я не знаю, я уточню эту информацию». Скорее всего, Машу о многом не предупредили и «сослали» очень срочно. Даже о том, на каком этапе находится украинский кризис. Саму ее явно раньше проблемы Украины не интересовали, причем осведомленности в украиских проблемах у неё нет даже на уровне среднестатистического обывателя. Чего уж там интересоваться гражданскими войнами во всяких «странах третьего мира» — вон их на карте сколько, все и не упомнишь. Боюсь, Кличко получил сильную соперницу.


Во-вторых, Гайдар изрядно подпортила Одессе так тщательно создаваемый имидж. Украинские тролли денно и нощно трудятся над комментариями о том, как в Одессе все прекрасно, и, особенно, как удался курортный сезон. Правда, обычно эти тролли знают только несколько центральных пляжей, а одесситами являются в лучшем случае год, но все же работают люди над имиджем европейского курортного города, стараются. Некоторые – даже бесплатно и за идею, «щоб кляти москали вид заздристи повздыхалы». А тут приезжает какая-то Маша и заявляет во всеуслышанье, что «Одна из основных задач — это развитие туризма. Хотя здесь здорово, и никто не стреляет, но люди напуганы. Поток туристов сильно упал. Его надо восстанавливать и развивать.»


 u5_G9DMQq9o


Патриоты явно не ждали такого удара в спину. С горя даже на митинг побежали с воплями о том, что Маша агент Кремля. Мишу попытались предостеречь – вот вам, Миша, коварный Путин расправой и смертоубийством угрожает, и тут какая-то подозрительная Маша появляется. Если верить газетам, опыт у нее в данных вопросах есть, так что вы бы, генацвале, поосторожнее. А то еще «убьет ледорубом». Плакатик даже с портретами «невинно убиенных» русскими оккупантами принесли, для пущей убедительности. Только Миша не оценил народной любви и заботы, вместе с Машей в Киев убежал от щекотливой ситуации.


И это еще не знают патриоты, чья Маша правнучка. Кстати, Аркадия Петровича украинцы почему-то боятся еще больше, чем Ленина – памятник Гайдару в Киеве снесли еще в 90-е годы, а до Ленина вот только сейчас добрались. Про прапрадедов-эсеров вообще молчу – меньше знают, лучше спят.


Отдельного внимание заслуживает само назначение Марии. Она никак не может сформулировать, в какой же области намерена трудиться. Одно из ее заявлений: «Если мы добьемся успеха в Одессе, то сможем изменить Россию к лучшему». Хорошо, хоть с основной целью работы определилась. Думаю, россияне просто счастливы от такой преданности и желания делать все для их страны. Кроме того, «истинная патриотка России» Маша не захотела отказываться от российского гражданства. Хотя получить украинское тоже, так и быть, согласилась. Как, кстати, и израильское.


Кроме того, Маричка-вундеркинд пообещала за три месяца выучить украинский язык. Да хоть иврит, лишь бы российское гражданство не забирали, ведь так хочется человеку и рыбку съесть, и косточкой не подавится. Порошенко, правда, успокоил Гайдар, что украинский паспорт и назначение ей будут выданы при любом гражданстве, а что до нарушения законодательства – так какое сейчас на Украине законодательство-то?


Вообще, думаю, Машико далеко не последняя. В последнее время оппозиционеры в России начали подозревать, что «сейчас их будут бить. Может быть, даже ногами», и пришла пора куда-то активно перебираться. Украина же сейчас просто плацдарм и страна возможностей для желающих урвать немного денег, выслужиться и «пропиариться». Странно, что в украинское правительство еще не пожаловали Пусси Райот – мне кажется, они очень органично вписались бы в творящуюся вакханалию. В общем, ждем следующих клоунов. И сочувствуем россиянам – как же вы там, бедненькие, потерю таких выдающихся политических деятелей переживете?


С любовью, из города-героя Одессы



Ольга Куликова


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...