Машинист поезда в Сибири предотвратил гибель ребенка на рельсах

09.04.2015 12:09

image


Машинист спецпоезда в Сибири сумел экстренно остановить поезд в метре от ребенка, тем самым предотвратив его гибель.


По данным пресс-службы Красноярской железной дороги, инцидент произошел на участке Шира — Июс Красноярской магистрали. «Рулевой» состава увидел трех играющих детей в 450 метрах от поезда. Машинист сразу же начал экстренное торможение и стал подавать звуковые сигналы. Двое мальчиков убежали с железнодорожных путей, а двухлетняя девочка не двигалась с места.


Машинист предпринял все возможное, чтобы не допустить наезда на малышку. В результате поезд остановился практически в одном метре от перепуганной девочки.


Как подчеркнули в пресс-службе, движущийся состав сразу остановить нельзя, процесс торможения может занимать до одного километра.


После инцидента девочку доставили в больницу, ее наблюдают медики. Жизнь ребенка находится вне опасности.


Установлено, что мать двухлетнего ребенка оставила его на улице под присмотром соседских мальчишек в возрасте четырех и пяти лет. Дети направились играть на железную дорогу. Родителю спасенной девочки грозит уголовная ответственность.


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...