Загрузка...

Машиностроители Харькова призвали Порошенко восстановить экономические связи с Россией

16.11.2016 16:51

Коллектив «Змиевского машиностроительного завода» в Харькове потребовал от президента Украины Петра Порошенко восстановить экономические связи с Россией.


В тексте обращения к Порошенко говорится, что «руководство предприятия и его сотрудники призывают вас как можно скорее преодолеть разногласия и возобновить полноценные экономические отношения с Россией и другими странами СНГ», сообщает «РГ». Поясняется, что, начиная с 2014 года, когда были разорваны экономические связи с Россией, рынок сбыта предприятия ограничился территорией Украины и завод сразу оказался в тяжелом экономическом положении.


Отмечается, что надежды на ассоциацию с ЕС не оправдались, поэтому реальной альтернативы экономическому сотрудничеству и кооперации с Россией просто нет. Предприятие ООО «Змиевский машиностроительный завод» было создано более 90 лет назад. На предприятии заняты более 3,5 тысячи человек. «ЗМЗ» стало уже седьмым крупным промышленным предприятием на Украине, которое призывает Порошенко восстановить сотрудничество с Россией. Порошенко подобные призывы привычно игнорирует.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...