Загрузка...

Машины с гумпомощью МЧС РФ уже разгружаются в ДНР

28.05.2015 10:25


В Макеевку доставлена гумпомощь МЧС РФ, началась разгрузка.


По данным Центра управления восстановлением (ЦУВ) ДНР, «гуманитарный груз доставлен колонной в составе 44 грузовиков, он содержит более 500 тонн продуктов питания. Все это планируется распределить по социально значимым объектам республики», сообщает ДАН.


В министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР отмечают, что «в данный момент порядка 200 волонтеров занимается разгрузкой помощи на складе в Макеевке».


Ранее стало известно, что автоколонна с гумпомощью для жителей ЛНР прибыла в Луганск. По данным руководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александра Дробота, в Луганск прибыли 43 грузовых автомобиля.


Он отметил, что в Луганск «доставлено: крупа перловая — 44 т, пшено — 490 т, макаронные изделия — 100 т, крупа рисовая — 60 т, растительное масло — 75 т, крупа манная — 44 т, геркулес — 40 т, крупа пшеничная — 36 т, крупа ячневая 44 т, крупа гречневая 24 т».


Для справки: 28-й по счету гумконвой МЧС РФ привез жителям Новороссии (ДНР и ЛНР) более тысячи тонн необходимых грузов. С августа прошлого года жителям Новороссии (ДНР и ЛНР) машинами МЧС РФ было доставлено более 35 тыс тонн гуманитарных грузов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...