Машины с украинскими номерами не выпустят из Крыма без оплаты штрафов

30.05.2019 11:30

Раньше автомобилисты из Украины и других государств пренебрегали соблюдением правил, потому что квитанции о штрафах, не доходили по адресу нарушителя. Теперь машины не будут выпускать из Крыма без оплаты штрафов.


Водители с украинскими госномерами теперь не смогут избежать ответственности за нарушения на российских дорогах. Если раньше фиксация нарушения автоматическими камерами сходила им с рук, поскольку «письма счастья» просто не доходили до адресата, то теперь машины задерживают на границе и не выпускают из Крыма, пока штрафы не будут полностью оплачены.


Об этом сообщают «Вести.Крым».


Раньше автомобилисты из Украины и других государств пренебрегали соблюдением правил, позволяя себе пересекать сплошные линии и проезжать на запрещающий сигнал светофора, потому что квитанции о штрафах за те нарушения, что фиксировали камеры в Крыму, так или иначе не доходили по адресу нарушителя, и спросить было не с кого.


Отсутствовала также и база, по которой штрафы можно было бы присылать нарушителям, а у сотрудников ГИБДД не было предусмотрено соответствующих механизмов, чтобы спрашивать с водителей.


Напомним, на российских дорогах год от года появляется всё больше камер, и они «учатся» фиксировать новые нарушения правил. Так с 2019 года появятся камеры, которые смогут фиксировать водителей, не пропустивших людей на пешеходном переходе.


Кроме того, в ближайшее время даже появятся камеры, которые позволят ГИБДД штрафовать водителей, не оформивших полис ОСАГО.


Более того, с помощью камер начнут выявлять водителей, не прошедших вовремя техосмотр. Штраф за это правонарушение составит 2000 рублей. Данные с камер для этого будут сверяться с данными Единой автоматизированной информационной системы техосмотра, передаёт Рамблер Новости.


В ближайшее время камеры даже научат выявлять нарушителей, которые устанавливают на свои машины копии госномеров другого зарегистрированного авто, пользуясь тем, что штраф придёт другому автовладельцу. Так в потоке машин будут выявлять автомобили-клоны.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...