Маск ответил на критику о «непрактичности» его мини-подлодки в операции по спасению детей в Таиланде

Глава американских компаний SpaceX и Tesla, бизнесмен Илон Маск отреагировал на слова бывшего губернатора таиландской провинции Чианграй и действующего главы провинции Пхаяо Наронгсака Осоттханакона, заявившего, что мини-подлодки Маска не имела практической ценности в спасательной операции по эвакуации школьников из затопленной пещеры Тхам Луанг.

По словам предпринимателя, «бывший губернатор тайской провинции (которого неверно описали как главу спасательной операции) не является экспертом по данному вопросу». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее Маск выступил с предложением использовать в рамках операции по спасению детей в Таиланде созданную специалистами его компаний мини-субмарину. Бизнесмен лично прилетел в Таиланд на испытания, проводившиеся в третьей камере пещеры, и заявил, что изобретение будет находится в Таиланде для текущей операции, «если оно понадобится», и на случай будущих операций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+