Маск пиарится на заявлениях о России

Американский миллиардер, глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск выступил за усиление диалога между Россией и США.

«Господин (пресс-секретарь президента России Дмитрий) Песков предложил мне это сделать. Мне кажется это замечательно, мы налаживаем контакты, что у нас будет больше коммуникации между США и Россией», — заявил Маск, отвечая на вопрос, почему он решил принять участие в мероприятии.

Ведущий программы «Уставший Оптимист» Тимур Абрикосов поделился своим мнением с «Журналистской правдой» о возможности сотрудничества Маска с российским рынком.

«Мне кажется, что Маск является пиар-менеджером разработок, которые были созданы государством. В один прекрасный момент ребята из США поняли, что нет смысла ассигновать государственные разработки, на которых невозможно заработать. Поэтому, их вывели в частный сектор и повесили вывеску Илон Маск. Собственно, теперь на бирже с помощью этого зарабатывают огромные деньги.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Понимая, что Илон Маск является вывеской тех же самых бывших государственных компаний, которые разрабатывали эти технологии, гипотетически может быть, что реверанс в нашу сторону может быть не от политического, а от технического бомонда. С другой стороны, если судить по поведению и образу жизни Маска, придавать какое-то особое значение его словам я не стал бы. Было много неприятных случаев, связанных с этой личностью, как-то раз даже обвалились акции.

Также за этим может следовать какой-то общий бэкграунд. Но с другой стороны, для такой одиозной фигуры, которая так активно зарабатывает на своем пиаре говорить что-то выгодно. Был такой замечательный фильм «Брат 2» в котором один и героев сказал, что в «Америке все просто так, кроме денег», собственно, так думаю и происходит в Соединенных Штатах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Комментарии

Маск пиарится на заявлениях о России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+