Масочный режим в Петербурге носит рекомендательный характер

По словам Вишневского, растиражированное в некоторых СМИ требование властей к горожанам обязательно с 30 апреля находиться в маске при появлении в публичных местах (на улице, в магазине, аптеке, общественном транспорте и т. п.) не соответствует действительности. Как пояснил Вишневский, в принятом властями города дополнении к постановлению правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», подписанном губернатором Александром Бегловым, содержится только рекомендация носить маску, сообщает «РЖД.Партнер.ру».

В пресс-службе администрации Петербурга подтвердили: «Рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: любые защитные маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия (в том числе изготовленные самостоятельно), которые обеспечивают индивидуальную защиту органов дыхания человека». Таким образом, штрафовать петербуржцев за отсутствие масок пока никто не планирует.

—————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+