Масштабная фальсификация: Мутко рассказал, как спортсменов РФ несправедливо гнобили на ОИ в РИО

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что скандальный доклад Макларена – фальшивка.

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что скандальный доклад Макларена – фальшивка. Об этом руководитель министерства спорта рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ».

«Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в WADA, МОК. Выводы – что он сфальсифицирован. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики», — рассказал Мутко.

Мутко также подчеркнул, что данное дело не окажется безнаказанным, и Минспорта обратится в гражданские суды, чтобы наказать по всей строгости закона лживых авторов документа.

«И также мы обратимся к руководство швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Мы хотим, чтобы они сделали публичную оценку продукции», — добавил министр.

Напомним, доклад Макларена, утверждающий существование в России государственной системы сокрытия положительных допинг-проб, послужил почвой для того, что WADA, антидопинговая организация, старалась отстранить всю российскую сборную от участия в летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+