Масштабное исследование показало что вакцина от кори не вызывает аутизм

05.04.2019 18:15

Было обследовано 657 461 детей на предмет повышения вакциной MMR риска аутизма. Вакцина MMR не увеличивала риск аутизма у детей, которые не считались подверженными риску расстройства, и не вызывала его у тех, у кого риск был.



Прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи никак не способствует развитию аутизма у детей, даже находящихся в группе риска. Об этом сообщают результаты обширного исследования, в котором приняло участие более 650 000 детей.


Исследование проводилось с использованием реестра населения. Так использовались данные о детях, родившихся в период с 1999 по 2010 год. Было обследовано 657 461 детей на предмет повышения вакциной MMR риска аутизма. Исследователи документировали диагнозы аутистического спектра, а также известные факторы риска, включая возраст родителей, диагностику аутизма у родных братьев и сестёр, преждевременные роды и низкий вес при рождении, сообщает FOX13.


Из исследованных детей 95% получили вакцину MMR. У 6517 детей диагностировали аутизм. Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Annals of Internal Medicine, показало, что вакцина MMR не увеличивала риск аутизма у детей, которые не считались подверженными риску расстройства, и не вызывала его у тех, у кого риск был.


«Идея о том, что вакцины вызывают аутизм, все еще существует и все еще широко освещается в социальных сетях», — отметил Андерс Хвиид, ведущий автор исследования и старший исследователь в Statens Serum Institut в Дании.


Поскольку группы по борьбе с вакцинами становятся все более активными и даже знаменитости и политики распространяют страх перед вакцинами, Хвиид и его команда хотели дать убедительные научные ответы.


Самым большим вкладом в исследование стало включение детей с риском аутизма, сказал доктор Пол Оффит, директор Центра вакцинного образования при Детской больнице Филадельфии. Он надеется, что последние данные убедят семьи с маленькими детьми с риском развития аутизма, что вакцина не увеличит этот риск.


Огромное медицинское заблуждение о связи вакцины и аутизма появилось в 1998 году, когда в медицинском журнале The Lancet опубликовали исследование Эндрю Уэйкфилда. Однако позже оказалось, что Уэйкфилд изменил или исказил информацию о 12 детях, которые послужили основанием для завершения его исследования, и The Lancet отказался от исследования.


Следом проводились исследования, которые так же не обнаруживали никакой связи между вакцинами и аутизмом.


«На данный момент у вас было 17 предыдущих исследований, проведенных в семи странах, на трех разных континентах, в которых участвовали сотни тысяч детей», — сказал Оффит. «Я думаю, будет справедливо сказать, что истина установлена».


И все же миф о связи между вакцинами и аутизмом по-прежнему используется активистами по борьбе с вакцинами.


Так, например, на Украине в этом году лютовала эпидемия кори из-за того, что многие родители отказывались прививать детей из-за страха перед вакцинами.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...