Масштабные учения разных родов войск ЮВО запланированы на 2016 год

Войска Южного военного округа (ЮВО) в 2016 году проведут серию крупных учений с участием ВВС и ВМФ.

Как уточнили в пресс-службе ЮВО, «в 2016 году главным экзаменом для войск ЮВО станет стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», которое пройдет в сентябре будущего года. В полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных частей и соединений», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что военнослужащим ЮВО предстоит трудоемкая подготовка и участие в международных учениях и конкурсах всеармейских и международных соревнований в рамках «Армейских игр-2016» по 22 номинациям.

Ранее представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил, что в следующем году будет продолжена работа, направленная на повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя. Егоров отметил, что «в 2016 году в РВСН продолжится практика и значительно увеличится количество внезапных проверок состояния боевой готовности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+