Загрузка...

Масштабные учения разных родов войск ЮВО запланированы на 2016 год

01.12.2015 10:51


Войска Южного военного округа (ЮВО) в 2016 году проведут серию крупных учений с участием ВВС и ВМФ.


Как уточнили в пресс-службе ЮВО, «в 2016 году главным экзаменом для войск ЮВО станет стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016», которое пройдет в сентябре будущего года. В полигонах боевой подготовки пройдут командно-штабные, тактические и межвидовые учения с участием авиационных, военно-морских и сухопутных частей и соединений», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что военнослужащим ЮВО предстоит трудоемкая подготовка и участие в международных учениях и конкурсах всеармейских и международных соревнований в рамках «Армейских игр-2016» по 22 номинациям.


Ранее представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров сообщил, что в следующем году будет продолжена работа, направленная на повышение выучки личного состава, усложнение требований к уровню подготовки всех категорий военнослужащих, максимальное приближение боевой учебы к условиям ведения современного боя. Егоров отметил, что «в 2016 году в РВСН продолжится практика и значительно увеличится количество внезапных проверок состояния боевой готовности».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...