Массовая вакцинация в России начнется до Нового года

Массовая вакцинация от коронавируса на добровольной основе начнется до Нового года, планирует Кремль. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

“Точную дату не могу сказать. <…> Задача состоит в том, чтобы это были минимальные этапы и как можно быстрее обеспечить для всех желающих. Задача грандиозная. Как сейчас перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами”, – заявил Песков.

Он добавил, что прививать от коронавирусного заболевания будут в добровольном порядке и поэтапно — с учетом “географии страны” и особенностей хранения препарата.

Напомним, что Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19: сначала “Спутник V”, разработанную специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, а позже “ЭпиВакКорону” от центра “Вектор” при Роспотребнадзоре (на базе пептидных антигенов). Сейчас препараты проходят третью, пострегистрационную фазу испытаний на добровольцах.

______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+