Массовые протесты заставили кабмин Румынии отменить указ об амнистии

05.02.2017 10:51

Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну заявил, что постановление правительства о помиловании и внесении поправок в уголовное законодательство будут отменены.


Как отметил Гриндяну, сегодня, пятого февраля состоится «чрезвычайное заседание правительства для отмены этого постановления. Я не хочу раскалывать Румынию. В настоящее время Румыния как будто расколота на две части, если не больше, и это последнее, чего я хочу», сообщает ТАСС. Гриндяну уточнил, что поправки в Уголовный кодекс и Кодекс уголовной процедуры все же необходимо внести в соответствии с требованиями Конституционного суда, затем он намерен быстро начать «консультации с другими партиями на основе решений Конституционного суда и имеющегося текста, за исключением оспариваемого порога в 200 тысяч лей (выведение из под действия Уголовного кодекса коррупционных деяний, нанесших ущерб на сумму менее 200 тысяч лей ($47,7 тыс.), с тем, чтобы после этого диалога в кратчайшие сроки направить соответствующий проект закона в парламент».


Как пояснил спикер Сената, лидер входящего в правящую коалицию Альянса либералов и демократов Кэлин Попеску-Тэричану, «мы приняли решение отменить это постановление для того, чтобы люди поняли, что нашей целью не была защита от правосудия. Речь идет не о том, что мы уступили противнику, а о том, чтобы иметь мудрость и действовать в интересах страны».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...